臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-26 | 中央社

「爺爺」高國慶回春了 沒有觸身球換來單場第4安

中職統一獅隊老將「爺爺」高國慶回春了,高國慶今天與樂天桃猿隊比賽,6局爭議判決,沒有靠著觸身球上壘,反敲出單場第4安,改寫林仲秋中職最老單場4安紀錄,比賽打了4個半小時,高國慶打滿全場。

中華職棒統一獅隊今天與樂天桃猿隊交手,獅隊老將高國慶今天先發出賽、打滿整場,前4打席都敲出安打,單場6打數敲出4支安打,貢獻1分打點,有2得分,還跑出1次盜壘成功,比賽打了4小時又29分鐘,高國慶打滿打好,獅隊以13比5拿勝。

高國慶從陣中的「大學長」進化成「爺爺」,他笑說是從捕手林岱安開始這樣叫他,今天單場4安,先發投手古林睿煬直呼「爺爺回春了」,高國慶聽到後回覆:「爺爺青春了啦」。

今天6局第4次上場打擊有爭議判決,高國慶認為遭到觸身球保送,但主審沒有給,總教練林岳平解釋,高國慶有要求要看電視輔助判決,但已經沒有輔助判決的挑戰次數了,有上去問主審是否可以問問一壘審,但主審吳家維感覺很為難。

沒有靠著觸身球保送上壘,沒想到敲出單場第4支安打,反而成就更好結果,高國慶以43歲又263天年紀,成為中職史上最老單場4安猛打賞打者,原紀錄為2001年4月22日、林仲秋效力興農牛隊時單場敲4安,當時年紀為42歲又211天。

高國慶笑說,還好接下來幾天球隊放假,直到30日才會有比賽,不然今天打完大家體力應該都吃不消,今天5局敲出第3支安打、跑回分數的時候就有點累了,下場休息趕快吃香蕉,今天單場4安好表現,高國慶笑說,「現在就剩全壘打還沒打出來」。

最新體育新聞

延伸閱讀