臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 中央社

林凱威報名中職選秀 擁大聯盟水準滑球是首輪人選

具旅美資歷的投手林凱威確定報名中職選秀,林凱威最快球速可達153公里,具球速優勢,球探報告滑球達大聯盟平均水準,被視為即戰力,投入中職選秀是首輪人選。

26歲的右投手林凱威2015年與美職亞利桑那響尾蛇隊簽約、展開旅美生涯,今年上到美職生涯最高層級、小聯盟2A,在2A出賽後援11場,投16.1局失掉9分(8分責失分),防禦率4.41,5月底被釋出。

林凱威被釋出後持續爭取延續職業生涯的機會,先是留在洛杉磯維持自主訓練,接著加盟美國獨立聯盟大西洋職業棒球聯盟的長島鴨隊(Long Island Ducks),目前為止獨立聯盟總計14場出賽皆為後援,投16.2局失掉7分(5分責失分),戰績1勝2敗1救援成功,出賽防禦率2.70。

林凱威也是2019年世界12強棒球賽國家代表隊成員,當時教練團成員包括目前中職中信兄弟二軍投手教練王建民、樂天桃猿隊總教練曾豪駒等人。今年2月林子偉在台測試賽,由林凱威擔任投手,當時味全龍隊總教練葉君璋也有現場觀察。

林凱威最快球速約可達153公里,2月測試賽時均速約150公里,有品質佳的滑球,滑球進到本壘板很晚才會變化,進壘角度與直球很像,能有效擾亂打者,先前在12強賽代表隊時,王建民就曾透露,林凱威的球探報告中滑球有大聯盟等級。

中職選秀報名今天中午截止,林凱威趕在截止前報名,投入中職選秀,被視為即戰力,有部分球探認為林凱威直球、滑球品質出色,其餘變化球種稍有落差,進到中職可以勝任牛棚角色,是順位排序的考量之一,但今年是選秀小年,林凱威仍是首輪熱門。

最新體育新聞

延伸閱讀