臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-29 | 中央社

談明星賽台灣隊組成 林岳平未選林承飛有原因

中職明星對抗賽7月底登場,由統一獅隊總教練林岳平領軍台灣隊對決明星隊,林岳平今天說,未挑選林承飛進入台灣隊,主要考量同是游擊手張政禹具有多重守位、左打、速度優勢。

中職明星賽受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,連2年停辦,今年確定復辦,將於7月30日、31日在台中洲際棒球場登場,明星賽門票將於明天中午12時開始販售。

中信兄弟總教練林威助今年中職明星賽將率領明星隊,台灣隊則由原本在3月進行台日交流賽總教練林岳平領軍,台灣隊24人和明星隊先發12人名單也在今天出爐。

林岳平今天出席記者會接受媒體聯訪時表示,雖然明星賽分為台灣隊、明星隊,但他看到的是2支台灣隊,但能入選2隊的球員都是台灣的菁英,因此沒有什麼遺珠。

林威助表示,每隊主力球員在狀況好的時候都不輸給台灣隊每名球員,他希望入選明星隊球員能將狀況調整到最好,讓台灣隊教練看到。

談到台灣隊組成,林岳平指出,有稍微平衡5隊入選人數,從各隊挑選優質選手組成台灣隊,「也許富邦悍將入選球員較少,但他們有很好投手群,因此納入比較多悍將投手」。

林岳平表示,將在明星賽2場賽事嘗試演練守備戰、攻擊戰或速度戰,考量投手在明星賽登板無法大量投球,因此選進較多先發類型的投手。

樂天桃猿隊游擊手林承飛並未出現在台灣隊名單,林岳平透露,後來改選味全龍游擊手張政禹原因,是因為張政禹具有多重守位、左打、速度優勢,也是中線球員中唯一具有速度的左打選手。

統一獅隊外野手林安可季前受傷,這次同時入選台灣隊和全壘打大賽名單,林岳平表示,目前林安可已開始進行打擊練習,接下來將進入實戰比賽,他評估林安可來得及參加明星賽,至於是否參加全壘打賽還要再評估。

獅隊投手古林睿煬這次成為明星賽票選最高票的先發投手,也讓林岳平嚇一跳,他表示,古林睿煬是名很有潛力的投手,若能賦予其一些國家隊責任,未來有機會幫助台灣在國際賽取得勝利。

林岳平透露,先前曾期待古林睿煬與味全龍投手徐若熙組成台灣新一代投手群,但徐若熙目前還在調整中,因此不在這次台灣隊名單。

最新體育新聞

延伸閱讀