臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 中央社

中職曾致電關心陳偉殷 暫無回台打球計畫

日本職棒阪神虎隊台灣投手陳偉殷遭球團指定讓渡,中職會長蔡其昌今天表示,聯盟近日曾致電關心陳偉殷,陳偉殷有自己的計畫和想法,這個時間點還沒有想說要回台灣打球。

阪神虎球團21日通知陳偉殷遭放進指定讓渡名單,經過一週後,陳偉殷成為自由球員,他昨天透過經紀公司發布聲明,感謝阪神這2年的照顧,將積極嘗試不同的方式,希望能將自己調整到最好的狀態,再回到投手丘。

36歲的陳偉殷在美、日職生涯通算累積96勝,距離挑戰百勝的紀錄,只差4勝,而中華職棒今年度新人球員選秀會昨天中午報名截止,聯盟未收到陳偉殷報名資料,陳偉殷是否可能另循「旅外傑出球員條款」加入中職,備受關注。

蔡其昌今天出席ELEVEN SPORTS X 日本職棒太平洋聯盟合作暨頻道內容記者會接受媒體聯訪時表示,先前已請秘書長楊清瓏致電陳偉殷表達關心,聯盟也希望瞭解他的動向或是否有需要協助之處,「就可以超前部署」。

蔡其昌表示,就如同陳偉殷聲明所提及,陳偉殷對人生有自己的想法和規劃,這個時間點還沒有想說要回台灣打球。

郭泓志2013年有意返台挑戰職棒,時任中職會長黃鎮台曾召集開會,訂定「旅外傑出球員條款」,被稱為是「郭泓志條款」,當時傑出球員曾列入王建民、郭泓志、陳偉殷、陽岱鋼等人,而統一獅隊為郭泓志加盟,後來放棄前3輪選秀權。

蔡其昌表示,目前陳偉殷、陽岱鋼都還沒有要回來台灣職棒打球,「沒有發生,所以就沒有討論這些規定」,若未來兩人有意回台發展,會再詢問各球團看法。

最新體育新聞

延伸閱讀