臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-30 | 中央社

裁判不是神 蔡其昌:聯盟設有考核制度

針對近期中職裁判判決兩度傳出爭議,中職會長蔡其昌今天表示,裁判不是神,不可能零犯錯,但聯盟有考核制度,犯錯較多者,會給予處罰。

統一獅總教練林岳平先前曾就捕手是否直接接捕一事進行挑戰,後經中職秘書長楊清瓏調閱轉播單位畫面放大檢視後,認為雖有經彈跳後才接捕,但是在手套內彈跳,應為直接接捕,也確認比賽當下是誤判。

昨天桃猿隊與中信兄弟比賽,桃猿隊外野手邱丹接球後準備從手套拿球時,球從手套掉出來,三壘審認定漏球,桃猿隊申請電視輔助判決,但因掉球是否為第二動作不符合即時重播輔助判決範圍,就連主審林金達當下也搞錯。

蔡其昌今天出席ELEVEN SPORTS X 日本職棒太平洋聯盟合作暨頻道內容記者會,他接受媒體聯訪時表示,自他上任後就持續致力於裁判訓練、考核、獎勵3件事情,且賞罰要同時進行,「球員打不好會下二軍,裁判也會下二軍,下二軍就是實質減薪」。

蔡其昌表示,聯盟沒辦法針對每個個案都進行說明,但每個判決都會被紀錄,他也為裁判緩頰,裁判不是神,全球沒有一個地方的裁判是零犯錯,但是犯錯多的裁判,一定會予以處罰。

最新體育新聞

延伸閱讀