臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 中央社

世界盃男籃資格賽 台灣隊下半場崩盤不敵中國

少了「新台灣人」阿提諾的台灣男籃代表隊,今天只打了半場好球,下半場遭中國隊拉開差距,最終以58比94吞敗,在世界盃男籃亞洲區資格賽第3階段吞下首敗。

2023世界盃男籃亞洲區資格賽第3階段賽事,今天在澳洲墨爾本進行第2天賽事,也是台灣男籃首度亮相,無奈賽前傳出包括阿提諾(William Artino)在內共4名球員確診、被迫提前退出這次比賽,也對戰力造成不小打擊。

中國隊這次陣容當中,擁有包括周琦、王哲林與沈梓捷在內的3名超過210公分長人,對台灣隊禁區帶來極大壓力,不過上半場靠著盧峻翔獨拿12分、林秉聖也攻下10分的優異表現下,以38比42緊咬比數。

下半場中國隊改變進攻策略,頻頻利用切入撕裂台灣隊防線,並挾禁區絕對優勢取分,加上中國隊防守也開始加壓,一旦逮到台灣隊失誤,就利用攻守轉換搶分,單節拉出30比10的攻勢,將差距一口氣拉開至20分以上,也提前奠定勝基。

比賽第2節還發生一段插曲,台灣中鋒孫思堯和對方前鋒朱俊龍在籃下卡位時,雙方肢體糾纏在一起,一度引爆對手火氣,所幸並未擦搶走火、引發更嚴重的肢體衝突。

台灣男籃在前兩階段累計0勝3負,今天再輸中國,苦吞4連敗,明天將可休兵一天,週日(3日)將迎戰日本,並於4日再戰中國。

最新體育新聞

延伸閱讀