臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中央社

演出史上首度8傳5三殺守備 雙城延長賽擒白襪

MLB雙城今天在延長賽第10局後,以6比3擊敗地主白襪,還在7局時上演一次MLB史上首見、由中外野手傳給三壘手所完成的「8傳5」三殺守備。

一名槍手在芝加哥高地公園(Highland Park)舉行的國慶遊行時行凶,造成6人死亡、30多人受傷 。美國職棒大聯盟MLB芝加哥白襪主場迎戰明尼蘇達雙城一役,全場在賽前為槍案罹難者默哀,賽後也取消原訂施放國慶日煙火的活動。

地主白襪今天在2局下半就有分數進帳,他們靠著阿布瑞烏(Jose Abreu)的陽春彈先馳得點,雙城雖在5上靠巴克斯頓(Byron Buxton)的兩分砲一舉將比分超前,但白襪7下靠蒙卡達(Yoan Moncada)帶有打點的安打扳平戰局。

雙方以2比2僵持到9局結束,也讓比賽進到延長賽。雙城10局上半靠兩支安打和1支高飛犧牲打搶下4分,白襪只靠波樂克(A.J. Pollock)10下的安打追回1分,最終雙城以3分之多勝出。 這場比賽的7局下半,白襪本有機會再追加分數,但卻因為雙城演出MLB史上首次「8傳5」的三殺守備而未能繼續。

當時白襪無人出局,一、二壘有人,波樂克擊出中右外野方向的深遠飛球,壘上跑者判斷這球會形成安打,於是都拔腿狂奔,但雙城中外野手巴克斯頓(Byron Buxton)硬是將球接進手套,並隨即將球回傳。雙城三壘手厄謝拉(Gio Urshela)接到回傳球後,先是在二、三壘間觸殺蒙卡達,接著順勢踩下二壘的壘包,讓來不及回二壘的代跑英格爾(Adam Engel)遭到刺殺。

這個三殺守備,讓白襪攻勢瞬間化為泡影,而這也是MLB史上首次出現的「8傳5」三殺守備。

最新體育新聞

延伸閱讀