臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-07 | 中央社

花蓮東里國小足球隊載譽返鄉 英雄式遊街

花蓮東里國小與瑞北、長良3校組成的足球聯隊,參加2022全國少年盃足球錦標賽,4年級女生組勇奪冠軍,今天載譽返鄉,接受地方鄉親獻花、放鞭炮、車隊遊街英雄式的熱烈歡迎。

全國少年盃足球錦標賽7月4日至6日在國立體育大學舉行,來自全國各地的精英好手競技,東里國小4年級女生組為本屆的大黑馬,一路過關斬將,勇奪冠軍。

東里國小校長鍾佳慶接受中央社記者訪問表示,學校長期發展足球運動,全校有3/2的孩子們都參加足球隊,熱愛足球運動;全校學生60人,這一次由南區的東里國小5人、瑞北國小3人、長良國小2名組成聯隊,在教練嚴格指導下,實力堅強。

鍾佳慶說,學校近幾年來都只參加縣內比賽,也因為疫情沒有到外地比賽,這一次成軍參加全國賽就奪冠,與上一次拿到全國賽冠軍盃已相隔15年。

總教練杜國勝說,參賽8人制足球,碰上上午豔陽高照,午後雷陣雨的多變天氣,選手們都能適應,反而遇到下雨天更加賣力、興奮,踢出好成績。

最新體育新聞

延伸閱讀