臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 中央社

郭郁政多練二縫線平衡缺點 本季進步明顯

中職味全龍隊投手郭郁政本季出賽表現明顯進步,投手教練郭勝安透露是多了一顆二縫線速球、平衡缺點,製造滾地球的比例增加,收到不錯的效果,郭郁政昨天對富邦悍將先發拿下本季第4勝。

中華職棒味全龍隊投手郭郁政2019年參加味全龍自辦測試會,投手教練郭勝安透露,那時候看中郭郁政身材不錯,投球動作屬於先發型的球員,郭郁政當年選秀會被龍隊選入。

郭郁政去年球季一軍出賽總計18場出賽(8場先發),戰績1勝3敗,有1次救援失敗,防禦率5.80,今年球季定位先發,投出不錯成績,目前為止8場先發出賽,戰績4勝4敗,防禦率2.89。

被問起郭郁政今年的不同,郭勝安表示,過去郭郁政對比賽的解讀能力還沒有很好,今年這方面有明顯的進步,比賽的解讀能力還有對比賽的掌握度都很好,面對危機處理也很好。

郭勝安分析,郭郁政不是三振型的投手,之前比較容易被打出高飛球,這樣的型態容易形成大局,去年下半季建議他多二縫線,關鍵時刻增加讓打者打出滾地球的比例,收到不錯的成效。

龍隊總教練葉君璋也提到,過去郭郁政的直球會跑卡特的感覺,但只會往外角跑,讓打者比較好猜,多了二縫線速球,球會跑伸卡球的感覺,平衡去年的缺點。

郭郁政昨天對富邦悍將隊先發,總計用71球投6局,被敲出9支安打,投出1次三振,失掉1分非責失分,拿下個人本季第4勝;郭郁政目前為止生涯與悍將交手,4場先發、2場後援,戰績3勝,對戰防禦率1.31、數據亮眼,也被戲稱為新一代的「悍將殺手」。

最新體育新聞

延伸閱讀