臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 中央社

台灣男籃出征亞洲盃 12日首戰巴林

台灣男籃代表隊今天啟程前往印尼參加亞洲盃男籃賽,「新台灣人」阿提諾歷經染疫後歸隊,與旅外球星陳盈駿、劉錚、林庭謙等人聯手出征,台灣隊將在12日首戰巴林。

台灣男籃代表隊今年7月兵分二路出征,在世界盃亞洲區資格賽告一段落後,另一隊將迎來亞洲盃賽事。

亞洲盃原訂去年舉行,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,延至今年7月登場,台灣男籃由外籍教練帕克(Charlie Parker)執掌兵符,歸化球員阿提諾(William Artino)先前因確診,儘管無緣世界盃亞洲區資格賽,但將在亞洲盃亮相。

台灣隊今天搭機前往印尼雅加達,準備參加亞洲盃賽事,台灣隊這次與巴林、韓國、中國同在B組,12日將先出戰巴林,14日、16日分別與韓國、中國交手。

其中,分組第一的隊伍將直接晉級8強,分組第2、3球隊將分別與A組第3、2爭奪8強入場券。

台灣隊除了「新台灣人」阿提諾外,旅外球星陳盈駿、劉錚、林庭謙也在名單上,與林俊吉、李愷諺、黃聰翰、陳冠全、蘇士軒、周伯勳、簡祐哲、黃泓瀚籌組最佳陣容出擊。

最新體育新聞

延伸閱讀