臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-10 | 中央社

迎樂天接手桃猿首座季冠軍 曾總心情有點複雜

中職樂天桃猿隊距離接手後首座季冠軍差一步,總教練曾豪駒坦言:「心情平穩中有點複雜」,這兩年來看到球員累積經驗、有所成長,每個人都是小螺絲釘、扮演好該做的角色。

Lamigo桃猿隊2017至2019年間完成3連霸,2019年底由日商樂天集團株式會社接手,更名樂天桃猿隊,前兩年沒有打進季後賽,今年上半季打出不錯成績。

桃猿隊昨天擊敗統一獅隊,上半季封王魔術數字降至1(M1),差最後一步就可以拋下上半季封王酒紅色彩帶,也是樂天接手球隊後首座季冠軍、隊史第14座季冠軍。

桃猿隊總教練曾豪駒賽前受訪先表示心情平穩,接著坦言「有點複雜」,他解釋這是球隊轉賣後的第3年,前兩年成績不好,今年有機會可以拿下季冠軍,大家都很努力。

曾豪駒接任總教練後離季冠軍最近的一刻,被問起會不會感動流淚,他笑說:「等拿到再說,會想辦法忍住。」他也提到,這兩年來感觸很深,回想過往種種,看到球員們不斷學習、累積經驗,這段時間球員的改變都看在眼裡,把要做的事情做好。

被問起今年可以走到現在的關鍵,曾豪駒指出,「每個人都是關鍵」,大家都扮演該做的角色,每個人都是小螺絲釘,無論技術面、心理層面,都有人適時撐起,組成球隊想要的東西,才有辦法走到今天。

最新體育新聞

延伸閱讀