臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 中央社

龍隊每場比賽都不放掉 葉總:職棒就該這樣

中職味全龍隊已經無緣上半季冠軍,龍隊總教練葉君璋總結球隊上半季表現還不錯,但坦言深度還不夠,也提到今年修改季後賽賽制,「每場比賽都不能放掉,職棒本來就該這樣」。

中華職棒味全龍隊上半季淘汰指數歸零、確定無緣上半季冠軍,今天作客樂天桃園棒球場迎戰樂天桃猿隊,總教練葉君璋表示,儘管沒有上半季冠軍機會,但每場比賽都會全力搶勝。

中職今年起修改季後賽規則採「固定季後賽」,每年有3隊可以打季後賽,葉君璋表示,季後賽規則不一樣,每場比賽都變得很重要、不能放掉任何一場比賽,「但職棒本來就應該這樣」。

總結上半季表現,葉君璋表示,球隊整體投打感覺還不錯,但坦言深度不足,陣中先發投手王維中、林子昱有傷的狀況下,沒能有像他們這樣可以吃比較長局數的先發投手頂上,確實有影響到戰力。

至於打者,葉君璋表示,先發球員們看得出有成長,表現出該有的能力,在受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響的那段期間,也都維持不錯表現,但目前球季還沒有打完一半,還要再觀察。

最新體育新聞

延伸閱讀