臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-10 | 中央社

桃猿上半季封王拋酒紅色彩帶 隊史14座季冠軍

中職樂天桃猿上半季封王不願再等,王溢正今天先發5局無責失分,林立關鍵二壘打,率隊以10比2擊敗味全龍,在主場拋下酒紅色封王彩帶,是隊史第14座季冠軍、也是樂天集團接手球隊後首座季冠軍。

樂天桃猿隊在主場樂天桃園棒球場迎戰味全龍隊、力拚上半季冠軍,這座半季冠軍別具意義,是日商樂天集團2019年底接手桃猿隊後首座季冠軍,也是桃猿隊史第14座季冠軍,賽前內野票就完售,今天本季首度開放左外野座位,吸引目前為止本季最多觀眾1萬2529人入場。

龍隊3局上靠著林孝程安打、盜壘、失誤先馳得點,桃猿隊3局下靠著陳晨威四壞保送、盜上二壘,藍寅倫也選到保送,林立適時二壘打,一棒2分、幫助球隊翻轉戰局,成晉補上安打,送回球隊第3分。

龍隊5局追回1分,桃猿隊先發投手王溢正穩住陣腳,沒有多掉分數;桃猿隊8局攻勢再起,靠著接連保送、安打、失誤,單局攻下7分,順利拿下勝利。

王溢正今天總計用70球投5局,被敲出6支安打,投出1次三振、1次四壞保送,失掉2分都非責失分,拿下個人本季第5勝,也是對球隊重要的一勝;林立3局關鍵安打、帶起士氣,拿下單場最有價值球員(MVP)。

桃猿隊投手陳禹勳今天8局中繼登板,投1局被敲1支安打,拿下本季第10次中繼成功,達成中職生涯百中繼,為史上百救援、百中繼第1人。

桃猿隊以35勝1和21敗順利拿下中職33年上半季冠軍,隊史第14次季冠軍,也是總教練曾豪駒執教首座季冠軍。

最新體育新聞

延伸閱讀