臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

大谷翔平連兩年投打入選明星賽 再締新猷

經球迷票選,已可以指定打擊身分參加MLB明星賽的大谷翔平,今天再獲青睞,又以投手身分入選,連兩年以投手、野手身分入選明星賽。

大谷翔平去年就成為大聯盟史上第一位以投、打兩身分入選明星賽的球員,今年繼續創造「二刀流」歷史。

美聯社報導,美國職棒大聯盟MLB明星賽完整名單出爐,包括先前已在球迷票選後,成為先發球員的外野手賈吉(Aaron Judge)、史丹頓(Giancarlo Stanton),紐約洋基這次還有投手柯爾(Gerrit Cole)、柯特斯(Nestor Cortes)、霍姆斯(Clay Holmes)及替補捕手崔維諾(Jose Trevino)獲選,這是洋基2011年以來,首次有6名球員同時入選明星賽。

去年美國聯盟(AL)冠軍休士頓太空人這次共5人能參加明星賽,分別是投手魏蘭德(Justin Verlander)、巴爾德斯(Framber Valdez),外野手塔克(Kyle Tucker)、指定打擊阿爾瓦雷茲(Yordan Alvarez),和球迷選出的先發二壘手阿圖維(Jose Altuve)。其中,阿爾瓦雷茲因為右手發炎而被放進傷兵名單。

去年奪下世界大賽冠軍的亞特蘭大勇士也有5人能參加明星賽,他們分別是投手佛里特(Max Fried)、捕手達諾(Travis d'Arnaud)、游擊手史萬森(Dansby Swanson)、指定打擊威廉.康崔拉斯(William Contreras),與球迷選出的先發外野手阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)。

其中,威廉.康崔拉斯是取代哈波(Bryce Harper)國家聯盟(NL)指定打擊的位置。被球迷選為先發球員的哈波,6月25日出現左手大拇指骨折的傷勢。

芝加哥小熊的威爾森.康崔拉斯(Willson Contreras)同樣也入選明星賽,這讓他與威廉.康崔拉斯成為2003年的阿倫.布恩(Aaron Boone)與布瑞特.布恩(Bret Boone)後,第1對同時入選明星賽的兄弟檔。

這次明星賽將於7月19日在洛杉磯舉辦,地主道奇有投手柯蕭(Clayton Kershaw)、岡索林(Tony Gonsolin),還有球迷票選出的先發外野手貝茲(Mookie Betts)和游擊手透納(Trea Turner)參加。柯蕭是MLB欽點參加的選手,且可能成為國聯打頭上陣的投手。國聯已在明星賽連輸給美聯8次,雙方最近23次交手,國聯吞下20敗。

紐約大都會和聖路易紅雀、多倫多藍鳥都有4名球員能參加明星賽。

西雅圖水手菜鳥外野手羅德里格斯 (Julio Rodriguez)年僅21歲,是這次參加明星賽的球員中僅有的新秀,也是年紀最年輕的參賽選手。這次共有30名球員是首度參加明星賽,其中有10人的年紀在24歲(含)以下。

去年美聯年度最有價值球員(MVP)大谷翔平,目前打擊率2成60,有19支全壘打、59分打點的成績,同時以投手身分拿下8勝4敗,防禦率2.44。他在81局投球中,有111次三振、20個保送。近期拿下5連勝的大谷翔平,在6日對上馬林魚時,成為MLB史上三振對手10次,且打回2分,並盜壘成功1次的第1人。

美聯去年在科羅拉多 以5比2擊敗國聯,大谷翔平在首局接連解決塔提斯(Fernando Tatis Jr.)、蒙西(Max Muncy)、亞瑞納多(Nolan Arenado),投1局讓對手3上3下,其中有兩人是擊出滾地球出局。

底特律老虎一壘手卡布瑞拉(Miguel Cabrera)生涯12次參加明星賽,是本屆明星賽所有球員之最,11次獲選的聖路易紅雀指定打擊普侯斯(Albert Pujols)次之,他們兩人這次都是因為輝煌的生涯成就,被MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)依新的遴選辦法選入。

洛杉磯天使外野手楚勞特(Mike Trout)10次入選明星賽,柯蕭和魏蘭德都是9度入選。其中,楚勞特以連9年獲球迷青睞,被票選為先發球員。

美聯由球員選出的投手,還包括克里夫蘭守護者的凱爾斯(Emmanuel Clase)、巴爾的摩金鶯的羅培茲(Jorge Lopez)、多倫多藍鳥的馬諾亞(Alek Manoah)、坦帕灣光芒的麥克納漢(Shane McClanahan),及柯爾、柯特斯、霍姆斯、魏蘭德。

國聯的投手則有馬林魚的艾坎塔拉(Sandy Alcantara)、密爾瓦基釀酒人的柏尼斯(Corbin Burnes)及海德(Josh Hader)、大都會的狄亞士(Edwin Diaz)、紅雀的海斯利(Ryan Helsley)、聖地牙哥教士的馬斯葛羅夫(Joe Musgrove),及佛里特、岡索林。

美聯的替補球員包括明尼蘇達雙城內野手阿拉耶茲(Luis Arraez)、守護者二壘手西門內斯(Andres Gimenez)與三壘手拉米雷斯(Jose Ramirez)、波士頓紅襪游擊手柏格茨(Xander Bogaerts)、雙城外野手巴克斯頓(Byron Buxton)、藍鳥外野手斯普林格(George Springer),及阿爾瓦雷茲、崔維諾、塔克。

國聯的替補陣容包括大都會一壘手阿隆索(Pete Alonso)和外野手馬爾特(Starling Marte)、 紅雀三壘手亞瑞納多(Nolan Arenado)和費城費城人外野手舒瓦伯(Kyle Schwarber)、小熊外野手哈普(Ian Happ),和達諾、威廉.康崔拉斯、史萬森。

MLB指定的美聯球員有7人,他們分別是投手大谷翔平、羅德里格斯、巴爾德斯,和奧克蘭運動家投手布萊克本 (Paul Blackburn)、老虎投手葛瑞格里.蘇鐸(Gregory Soto)、德州遊騎兵投手培瑞斯(Martin Perez),與堪薩斯皇家外野手班奈坦迪(Andrew Benintendi)。

國聯由MLB指定的選手則有匹茲堡海盜的貝納(David Bednar)、辛辛那提紅人的卡斯蒂約(Luis Castillo)、亞利桑納響尾蛇的曼提普利(Joe Mantiply)、柯蕭等投手,科羅拉多洛磯一壘手克隆(C.J. Cron)、華盛頓國民外野手胡安.蘇鐸(Juan Soto)。

MLB的30隊至少有1名球員必須入選明星賽,本屆明星賽一共有28名球員是出生於美國50個州以外的國際球員。

最新體育新聞

延伸閱讀