臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 中央社

林華韋指名林華偉 富邦悍將選秀選進12人

中職富邦悍將隊今年選秀選了12輪,首輪指名投手黃保羅,驚喜的是12輪指名與領隊林華韋名字同音的穀保家商投手林華偉,兩名「校長」相見歡,小校長林華偉第一個問題就被難倒。

中華職棒富邦悍將今天選秀會總計指名12人,第12輪指名穀保家商投手「校長」林華偉,與領隊「校長」林華韋名字同音,悍將一叫出林華偉的名字全場拍手、成為另類焦點。

林華韋表示,之前就知道有這名投手、在高中表現很不錯。最後一輪用林華偉結束選秀,林華韋表示,這是大家共同的決定,很開心大家有共識,期待他可以早日上一軍。林華韋以悍將隊領隊身分首度參與中職選秀,他表示有很多的學習,這次選秀會進行得很順利。

「小校長」林華偉和「校長」林華韋首度碰面,林華偉被媒體問到林華韋以前守備位置是哪邊,林華偉笑說:「外野嗎?」林華韋聽到答案後笑說:「進來球隊可能要先跑10圈了,但沒關係,我們還有很多時間可以認識。」

林華韋表示,此次選秀選進人數比較多,主要就是希望可以補齊戰力,球團有需求,內部經過評估,球隊也需要有新陳代謝。

林華偉表示,聽到穀保家商參選的隊友紛紛在前段輪次就被指名,對於輪次有點不如預期,但也知道此次參選投手很多,最後可以被悍將指名很榮幸,進到職棒會更努力,希望短期可以快點上一軍。

林華偉一直都是悍將球迷,高中時就會到新莊棒球場當球僮,最欣賞的球員是悍將隊投手江少慶,在當球僮時會一直觀察江少慶熱身準備;雖然順位不如預期,但職棒是夢想舞台,希望可以在職棒場上發揮最好的實力。

最新體育新聞

延伸閱讀