臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-13 | 中央社

戴資穎從台灣內戰出線 新加坡羽賽晉級次輪

東京奧運女單銀牌得主戴資穎今天在新加坡羽球公開賽首輪,遭遇自家好手白馭珀,她全場僅用29分鐘,以21比17、21比16擊敗對手,從這場台灣內戰中順利出線。

2022新加坡羽球公開賽今天開打,這也是隸屬世界羽球巡迴賽超級500等級的比賽,緊接著在馬來西亞大師賽後登場,台灣包括戴資穎、周天成、王子維等名將都有參賽,而男雙奧運金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋,昨晚首輪出賽率先晉級次輪。

世界排名第2的戴資穎,今年至今已拿下泰國公開賽與印尼公開賽2座冠軍,可惜接下來包括馬來西亞公開賽與馬來西亞大師賽,兩度在4強賽不敵中國好手陳雨菲,也讓她受阻在決賽門外。

新加坡公開賽今天進行第2天賽事,這也是戴資穎連續第3週出賽,榮膺女單大會頭號種子的她,首輪遭遇世界排名41自家同胞白馭珀,兩人過去國際賽僅交手1次,是在2017年馬來西亞公開賽,當時戴資穎以直落二橫掃對手。

今天雙方再次碰頭戰況陷入膠著,首局兩人共10度打平、6次互換領先,在12比12平手時,戴資穎連拿4分超前,這也成了輸贏的分水嶺,接下來她在一路保持領先的優勢下,以21比17拿下。

次局戰況截然不同,開賽白馭珀率先拿下分數,戴資穎回頭拉出一波10比1強攻,一口氣拉開差距,在大幅領先優勢下,她輕鬆以21比16再下一城,也順利挺進第2輪。

最新體育新聞

延伸閱讀