臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 中央社

黃子鵬7局好投 桃猿擊退味全龍

中華職棒樂天桃猿今天靠著投手黃子鵬先發7局僅失1分,封鎖味全龍打線,加上郭永維單場貢獻4打點,桃猿隊最終以9比2獲勝,拿下5連勝,黃子鵬賽後獲選單場MVP。

樂天桃猿10日拿下上半季冠軍後,隔日進行一、二軍陣容調整,王溢正、朱俊祥與陳晨威下二軍,而黃敬瑋、莊昕諺與蘇俊羽升上一軍。

桃猿隊今天在主場桃園棒球場迎戰味全龍,2局下朱育賢、余德龍連續安打開啟攻勢,隨後黃敬瑋擊出滾地球送回球隊第一分,郭永維再補上安打帶有1分打點,幫助球隊取得2比0領先。

味全龍隊4局上李凱威擊出二壘安打後,靠著劉基鴻高飛犧牲打,追成1比2。

桃猿隊6局下趁著龍隊中繼投手羅國華控球不穩,展開猛攻,郭永維在滿壘情況下揮出二壘安打,送回壘上3名跑者,成晉隨後同樣敲安,單局進帳4分,拉開比分。

桃猿隊第8局在以6比1領先情況下,換上投手張梓軒,去年選秀會被桃猿隊在第7輪選進後,今天迎來中職生涯初登板,但一上場就連續保送3名打者,沒有拿下任何出局數就退場。

桃猿隊緊急派出投手許峻暘登板救火,連續送出三振後,被龍隊打者劉基鴻敲出安打帶有1分打點;而桃猿隊8局下再度展開攻勢,又添3分,最終以9比2搶下勝利,球隊連勝場次推進第5場。

黃子鵬此役投7局僅失1分,被擊出4支安打,另有1次觸身球保送、2次三振,勇奪個人本季第6勝,賽後獲選單場MVP,也是本季第5次。

桃猿隊成晉此役手感不錯,單場3安打、2打點,而郭永維表現同樣出色,除了2安打外,單場4打點也是生涯新高。

最新體育新聞

延伸閱讀