臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-14 | 中央社

林昀儒、廖振珽橫掃瑞典組合 WTT挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒與廖振珽聯手的男雙組合,今天在WTT匈牙利球星挑戰賽會內賽首輪,以3比0完封瑞典的卡森與法爾克,接下來將與中國的馬龍、王楚欽搶4強門票。

WTT匈牙利球星挑戰賽是WTT歐洲夏季系列賽的第一站,台灣桌球主力幾乎都有參賽,只有鄭怡靜賽前因身體不適,退出這場比賽。

林昀儒與廖振珽本季曾在WTT杜哈球星挑戰賽拿下男雙亞軍,不過兩人本季聯手參賽次數太少,加上匈牙利也僅搭配5站,因此世界排名落居27名,兩人這次匈牙利還得從會外賽起步。

會外賽林昀儒與廖振珽這組最佳拍檔,歷經5局大戰,才以3比2擺平香港組合黃鎮廷與何鈞傑,挺進會內,首輪兩人則以11比9、11比9、11比8淘汰瑞典的卡森(Kristian Karlsson)與法爾克(Mattias Falck),順利晉級8強。

不過林昀儒與廖振珽下一輪對手,將是難纏的中國組合王楚欽與馬龍。

至於由台灣「桌球教父」莊智淵與陳建安的組合,表定台灣時間今晚8時35分,將與韓國「老少配」的李尚洙與趙大成,爭取8強晉級門票。

最新體育新聞

延伸閱讀