臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 中央社

時隔34年 東京獲選主辦2025世界田徑錦標賽

世界田徑總會今天宣布,東京獲選為2025年世界田徑錦標賽主辦城市。原定去年舉辦的第18屆世界田徑錦標賽因COVID-19疫情而延期,明天將在美國俄勒岡州尤金(Eugene)揭開序幕。

路透社報導,2025年世界田徑錦標賽(World Athletics Championships)將重返去年奧運主辦城市日本東京,且時間恰逢日本田徑聯合會(JAAF)成立100週年。

奈洛比(Nairobi)、西里西亞(Silesia)和新加坡都曾是東京的申辦競爭對手,而明年的第19屆世界田徑錦標賽將由布達佩斯(Budapest)接棒。

世界田徑總會(World Athletics)主席柯伊(Sebastian Coe)於理事會做出決定後表示,在競爭激烈的候選城市中,東京提出強而有力的爭取條件。

他還說:「在2025年他們慶祝日本田徑聯合會成立100週年之際,將世界一流的田徑運動帶回給東京民眾,我希望這會讓日本綻放光芒。」

東京於1991年首度舉辦世界田徑錦標賽,2007年則在日本大阪主辦。

世界田徑總會的理事會也證實,明年的世界越野錦標賽(World Athletics Cross Country Championships)將在澳洲巴瑟斯特(Bathurst)舉辦。

最新體育新聞

延伸閱讀