臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-16 | 中央社

李致霖首度入選U18培訓隊 盼提升球速控球

普門中學投手李致霖首度入選培訓隊,今天在U18藍白對抗賽中繼登板,投2局失1分,李致霖希望能提升球速、控球,下一場登板目標不要有保送,力拚留在正選名單中。

U18世界盃棒球賽培訓隊今天在三重棒球場打藍白對抗賽,藍隊投手李致霖中繼登板用36球投2局,被敲2支安打,投出4次三振、2次保送,失掉1分責失分,藍隊以1比3不敵白隊,李致霖無關勝敗。

李致霖今年暑假升上高二,也是首度入選國家隊培訓隊,他與陣中穀保家商好手林盛恩少棒、青少棒階段都在高雄打球,所以林盛恩也會特別照顧他,提醒投球的細節。

李致霖昨天也有登板後援投2局,被敲2支安打無失分,他表示昨天控球比較不穩定,教練團有提醒把揮臂變短、球控制能力會提升,今天嘗試控球有改善。

首度被選入培訓隊,除了爭取留在正選名單中,李致霖也希望可以提升球速和控球,目前最快球速145公里。

李致霖表示想要多練變速球,但目前變速球還是沒能控進好球帶,在培訓隊想跟平鎮高中投手黃保羅學習,「因為他的投球預備動作很帥、變速球也投得好」,也希望更努力表現,下一場對抗賽出賽、目標不要有保送。

  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀