臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-17 | 中央社

世運會撞球女子9號球 周婕妤摘銀

台灣撞球名將「大眼妹」周婕妤今天在伯明罕世界運動會撞球女子9號球一日兩戰,儘管4強賽力退德國選手,但決賽以5比9不敵英國名將費雪,以銀牌作收。

35歲的周婕妤過去曾3度拿下安麗盃世界女子花式撞球公開賽9號球冠軍,這次參加伯明罕世界運動會,儘管首戰有點緊張,驚險以9比6逆轉哥斯大黎加選手,搶下勝利,隨後8強賽以9比1淘汰韓國選手朴恩智,取得4強門票。

周婕妤今天先在凌晨4強賽登場,以9比3扳倒德國女將伊凡諾夫斯卡亞(Veronika Ivanovskaia),闖進決賽。

周婕妤稍作休息後在決賽上陣,對手為經驗豐富的43歲英國名將凱莉費雪(Kelly Fisher),周婕妤以5比9落敗,拿下銀牌。

截至目前為止,台灣代表團在本屆世界運動會累積1金、6銀、5銅,而世運會賽事進入尾聲,閉幕式將在台灣時間明天上午登場。

最新體育新聞

延伸閱讀