臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-17 | 中央社

台灣合球隊世運會不敵比利時 與德國爭銅

台灣合球代表隊以分組第2晉級4強後,今天伯明罕世界運動會與比利時交手遭逆轉,以18比19落敗,無緣決賽,將與德國隊爭奪銅牌。

台灣合球代表隊在伯明罕世界運動會小組賽戰績2勝1敗,以A組第2取得4強門票,荷蘭隊則以3連勝、A組龍頭之姿晉級,而B組前2名隊伍分別為比利時與德國。

4強賽採交叉對決,台灣隊今天出戰B組龍頭比利時,雙方實力相當,上半場林雅雯與張書綺手感火燙,各貢獻4分,幫助台灣隊上半場以14比12領先。

不過,台灣隊下半場進攻不順,兩節僅拿下4分,最終以18比19吞下敗仗,落入銅牌戰,將在美國時間7月17日與德國隊爭奪銅牌。

男子寬板滑水項目,15歲小將楊侑曄預賽排名分組第4,在敗部復活賽階段力壓其他5人,搶到最後1張準決賽門票,準決賽則繳出分組第5的成績,無緣決賽。

體育署發布新聞稿引述楊侑曄訪問,他表示,「賽前真的會緊張,下場比賽拉著小艇前進的時候,腦子裡只剩下要把動作完成。」

楊侑曄自評整體表現不錯,雖然有些小失誤,導致沒能完成想挑戰的動作,但能闖進準決賽,他坦言,已經超越預期。

楊侑曄世運會初體驗,與各國頂尖好手齊聚一堂,並感受到大型運動賽會的氛圍,讓他留下深刻印象,他指出,這次參賽幫助自己發現缺點,激發想要進步的決心,希望未來能達到世界頂尖選手的水準。

其他賽事部分,輕艇水球隊一日3戰,台灣代表隊先是以0比9不敵法國隊,落入排名賽,隨後與紐西蘭隊交手5比3勝出,與荷蘭隊爭奪第5名,最終在延長賽中,以3比4不敵荷蘭隊,以第6名作收。

最新體育新聞

延伸閱讀