臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-17 | 中央社

38歲王勝偉單場敲5安 向3名老將喊話

中華職棒富邦悍將隊38歲老將王勝偉回春,今天連5打數敲出安打,單場5安為生涯第4次,王勝偉笑說很幸運,也對40歲俱樂部老將喊話,希望高國慶、周思齊、林智勝能超越他。

王勝偉前兩年在中信兄弟隊沒有太多出賽機會,今年改披富邦悍將隊戰袍,賽前43場出賽已經是近3個球季單季最多。

悍將今天與中信兄弟隊比賽,王勝偉先發打1棒、守游擊,首局敲出二壘方向滾地球出局,2局、5局、7局、9局、11局打擊機會都敲出安打,單場5安平個人單場最多紀錄,也是生涯第4次,前一次單場5安為2016年5月20日。

王勝偉笑說,已經記不清楚上一次單場5安是什麼時候,今天雖然有5支安打,但更希望在得點圈時可以好好把握,對球隊有更大的貢獻。

王勝偉笑稱單場5安很幸運,想辦法每天維持比賽好手感,也不忘對其他40歲(以上)老將喊話,「希望高國慶(統一獅)、周思齊(中信兄弟)、林智勝(味全龍)也可以超越我」。

悍將近期戰績低迷,賽前11連敗,今天與中信兄弟5比5握手言和,但仍處於12連不勝,王勝偉表示,隊友比賽都會交流、互相鼓勵,要走出來並不容易,大家都很努力為下半季準備,感覺心理上更緊密了。

王勝偉也提到,球隊處於連敗的階段,會感受到大家每天到球場都有無形的壓力,希望可以有好的表現,反而會綁手綁腳,今天重點放在每個人都盡百分百的努力,相信過程中可以學到珍貴的東西。

最新體育新聞

延伸閱讀