臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-19 | 中央社

台北羽球公開賽開打 戴資穎、麟洋配20日登場

台北羽球公開賽今天點燃戰火,台灣羽球一姐戴資穎、一哥周天成、東京奧運男雙金牌組合王齊麟與李洋明天才會亮相,戴資穎首輪將與烏克蘭選手布羅娃交手。

總獎金50萬元(約新台幣1511萬元)的台北羽球公開賽,屬於世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級300系列,今天起至24日在台北和平籃球館舉行,也是停辦2屆後再度舉辦,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,賽事採「泡泡模式」,球員入境後需先PCR檢測,收到陰性報告後,出門前再次快篩,才能到球場練球。

台北公開賽首日進行資格賽和部分混雙首輪賽程,戴資穎過去曾在2012、2016、2018年台北羽球公開賽3度拿下冠軍,最近一次參賽則是2018年,她上週在新加坡公開賽女單首輪勝出後,因左腿後肌拉傷而退賽,明天將迎來首場賽事,將出戰世界排名第127名的烏克蘭選手布羅娃(Polina Buhrova)。

世界排名第4的周天成過去3度在男單項目稱王,這次同樣挑戰在台北公開賽的第4冠,高居頭號種子的他,男單首輪將上演「台灣內戰」,對決前世青金牌呂家弘。

「羽球王子」王子維明天也將在男單首輪上陣,對手為印尼選手倫貝伊(Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay)。

王齊麟與李洋歷經確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,上週在新加坡羽球公開賽復出,止步次輪,這次將在台北公開賽與其他台將一同捍衛主場,首輪出戰台灣兄弟檔李芳任與李芳至。

最新體育新聞

延伸閱讀