臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 中央社

佛光全能前鋒王竫婷當選WSBL狀元 李吟娸為榜眼

來自佛光大學的全能前鋒王竫婷今天在女子超級籃球聯賽(WSBL)選秀會,被中華電信用首輪第1順位的狀元籤納入麾下,而台灣電力女籃則壓寶世新大學後衛李吟娸為榜眼。

WSBL新人選秀會今天下午在體育署3樓大禮堂登場,今年有9名球員參與選秀,共5人上榜,其中上季戰績名列第3的台電,一口氣補進3名球員,而手握狀元籤的電信補進王竫婷,第2順位的台電則相中李吟娸,台北市大內線球員楊家佳則以探花之姿被台元紡織選中。

身高179公分的王竫婷是佛光大學的王牌前鋒,她在大專籃球聯賽(UBA)生涯場均可繳出14.6分、7.8籃板、2助攻與1.6次抄截,也曾入選過瓊斯盃中華白隊,是能攻善守的全能前鋒。

今天王竫婷雖未能出席選秀會,不過透過線上連線訪問時她透露,雖然教練很看好她,但她壓根沒想過自己會是狀元。

如今塵埃落定,王竫婷很開心新東家電信看好她,也願意選擇她,這除了給她更多信心外,也希望新的賽季能做好教練團賦予她的任務與責任。

上季率領世新完成3連霸的李吟娸,新球季將披上台電戰袍,她除感謝籃球路上曾教導過她的教練,也不忘向家人溫情喊話,謝謝他們一路以來的支持與陪伴,她強調,希望能盡快融入球隊,助球隊拿下佳績。

最新體育新聞

延伸閱讀