臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 中央社

莊智淵逆轉淘汰法國小將 WTT冠軍賽闖進男單8強

台灣「桌球教父」莊智淵今天在WTT冠軍賽男單次輪,在1比2落後下連追2局,最終以3比2逆轉勝法國18歲小將李布隆挺進8強。

在匈牙利布達佩斯舉行的WTT冠軍賽,是WTT夏季歐洲系列賽的其中一站,緊接著WTT匈牙利球星挑戰賽之後登場,台灣包括林昀儒、鄭怡靜與陳思羽等好手紛紛落馬,僅剩莊智淵單兵晉級次輪。

莊智淵今天凌晨在首輪先以3比1淘汰地主選手馬約羅斯(Bence Majoros),次輪則遭遇世界排名第43的法國小將李布隆(Alexis Lebrun),這是兩人首度交手。

莊智淵今天開局不順,前3局打完以6比11、11比7、10比12,陷入1比2落後,且對手提前取得「聽牌」優勢,更不利的是,第4局末他還以6比9落後陷入絕境。

站在淘汰邊緣的莊智淵,憑著一股不服輸的鬥志上演不可思議的逆轉秀,他一口氣連拿5分,反倒以11比9逆轉搶下,不僅將戰局扳成2比2平,也將戰線拉長至第5局。

決勝局莊智淵再次複製上一局劇本,他在5比7落後下連拿4分,再次後來居上,並在10比9領先時頂住對手反撲,最終以11比9淘汰對手,有驚無險摘下8強入場券。

莊智淵下一輪對手,將是中國好手梁靖崑與瑞典好手卡森(Kristian Karlsson)之間的勝方。

最新體育新聞

延伸閱讀