臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-21 | 中央社

戴資穎國外比賽懷念珍奶 推台灣風味愛喝全糖

台灣羽球一姐戴資穎今天在台北羽球公開賽次輪,以21比6、21比8輕取自家女將洪恩慈,晉級8強。賽後被問到在國外比賽這麼久,最懷念的台灣味是什麼,她笑說:「珍奶。」

總獎金50萬美元(約新台幣1496萬元)的2022台北羽球公開賽,今天在台北和平籃球館進行第3天賽事,戴資穎全場不費吹灰之力,僅用20分鐘就以直落二橫掃洪恩慈挺進8強。

戴資穎從6月中出國參加印尼羽球公開賽,中間依序參加馬來西亞公開賽、馬來西亞大師賽與新加坡公開賽等,時間長達一個半月,問她最懷念的台灣味是什麼,她說:「其實想吃的國外都吃得到。」

不過接下來,她話鋒一轉,透露在國外比賽期間,比較想喝珍珠奶茶,她也得意地說:「台灣比國外好喝太多了。」

有趣的是,現代人為了養生,飲料都會選擇半糖甚至微糖,不過戴資穎卻說,她喝珍奶都是全糖。大家好奇營養師會不會對此有意見,她霸氣地說:「我自己管理自己,想喝的時候就會喝。」

由於戴資穎上一次參加台北公開賽已是2018年,今年每每輪她出賽,現場掌聲總是絡繹不絕,她對此表示:「感覺很好,看到很多人來為台灣選手加油。」

也有人好奇,東南亞的球迷看球很熱情,追星更是瘋狂,戴資穎承認,國外的風格比較熱鬧,相較之下,台灣球迷比較含蓄一點。

最新體育新聞

延伸閱讀