臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-21 | 中央社

PLG線上選秀會7/28登場 共32名新人參與

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+今天公布,今年選秀會將於7月28日登場,共計有32名球員參與選秀,而外界也預期,政治大學前鋒張鎮衙,將是本屆選秀狀元大熱門。

身高195公分的張鎮衙,畢業於HBL高中籃球聯賽傳統名門南山高中,UBA大專籃球聯賽則效力政治大學,是109、110學年度政大2連霸班底,也曾是109年冠軍賽MVP。

今年6月底張鎮衙披上台灣男籃戰袍,隨隊征戰世界盃男籃亞洲區資格賽第3階段賽事,也讓他取得國手資歷,外界預估手握狀元籤的桃園領航猿,將大有機會壓寶在這名優質前鋒身上。

PLG選秀會將於下週四(7月28日)台北文創會所Event Space登場,不過聯盟因防疫考量,將採取線上直播方式,不開放球迷進場,僅開放球員、球團與球員親友。

今年報名參加選秀會的32名球員當中,還包括3名外籍生,聯盟今天透過官方新聞稿強調,若球隊已有註冊外籍生球員,除非外籍生合約在今年選秀會前已屆期或合法終止,並向在選秀會前1週通報聯盟,並於選秀會前對外公告,球團才能在今年選秀挑選外籍生球員。

依照PLG聯盟規章,各隊可允許每隊註冊1名外籍生與1名華裔球員,或同時註冊2名華裔球員(但無外籍生)。

最新體育新聞

延伸閱讀