臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-22 | 中央社

林凱威進牛棚 與王維中、林子昱有望8月一軍亮相

中職下半球季今天開打,味全龍隊總教練葉君璋透露,今年選秀首輪選進投手林凱威已經開始牛棚練投、25日安排體檢,林凱威、陣中主力投手王維中、林子昱都有機會在明星賽後一軍亮相。

中華職棒下半球季開打,味全龍隊首戰在新竹市立棒球場迎戰富邦悍將隊,龍隊今年季中選秀選進具有美職資歷的投手林凱威,被視為即戰力、評價有扛起終結者的角色,也已經向球隊報到。

葉君璋表示,林凱威已經開始牛棚練投,返台前持續在美國獨立聯盟出賽,回台到完成檢疫出關,應該沒有超過5天沒碰球,林凱威今天會到斗六棒球場與二軍會合,預計25日安排體檢。

龍隊陣中另外一名主力投手王維中6月底先發出賽後背部不適,要休息約1個月,另外一名先發投手林子昱6月底也因為肌肉發炎需要休息。王維中、林子昱、林凱威預計都可以在月底明星賽過後歸隊,最快8月一軍亮相。

龍隊投手徐若熙手肘狀況恢復不如預期,已經接受手肘韌帶置換手術,葉君璋表示,徐若熙手肘會有的狀況幾乎都有,這次開刀處理,「他現在的手臂,應該是國中過後就沒有再這麼健康了」。

葉君璋表示,徐若熙現在手肘健康狀況百分百,但最重要的是開完刀後怎麼鍛鍊讓手臂更強壯,相信之後的狀況會減少很多,原本預計的復健時程為12個月到14個月,「他還年輕,不會讓他太急」。

最新體育新聞

延伸閱讀