臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 中央社

涉脅迫口交等性醜聞 WWE執行長麥馬洪宣布退休

世界摔角娛樂公司(WWE)執行長麥馬洪(Vince McMahon)今天宣布,他年事已高決定退休。麥馬洪是美國前總統川普的老朋友,目前身陷連串性醜聞調查。

法新社報導,麥馬洪透過行銷將他的摔角秀推向國際,打造了一個全球娛樂帝國,而他自己也曾親上摔角台行銷,川普(Donald Trump)是他的老朋友之一,曾參與他的摔角節目。

除了摔角以外,麥馬洪也創立美式足球聯盟XFL,與職業美式足球聯盟NFL打對台,但XFL在營運不久後便宣告破產。

麥馬洪發表聲明說:「在我將滿77歲之際,我覺得該是時候辭去WWE董事長兼執行長職務的時候了。多年來帶領WWE為大家帶來快樂、激勵、刺激、驚喜與娛樂,是我的殊榮。」

麥馬洪上月已辭去職務,等待內部調查結果,此前他被控與一名員工有染,並支付她300萬美元(約新台幣8943萬元)封口費。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)兩週前報導指稱,麥馬洪在過去16年間向4名先前與WWE有關的女性支付超過1200萬美元封口費,以防止他的婚外情與不當行為曝光。

這些女性包括一名前女性摔角手,她指控麥馬洪曾脅迫自己為他口交。

最新體育新聞

延伸閱讀