臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 中央社

柯敬賢快腿有大聯盟水準 對抗賽3安夢想旅外

平鎮高中外野手柯敬賢身材突出,今天在U18世界盃棒球賽藍白對抗賽單場敲3安,身高188公分的柯敬賢意外的也是「快腿」,跑一壘可達大聯盟左打平均,他也有旅外夢。

平鎮高中外野手柯敬賢高一就扛母隊中心棒次,打擊潛力備受看好,具有身高優勢,打擊力量大,此次被選入U18世界盃棒球賽培訓隊,今天在藍白對抗賽擔任白隊第7棒、守中外野。

柯敬賢1局敲出中外野方向安打,但死在三壘,跑出1支二壘打,3局敲出一壘安打,6局敲出三壘打,今天總計4打數敲出3支安打,目前為止6場出賽,總計15打數敲出7支安打、表現不差。

柯敬賢笑說,腳程從小就是自己的優勢,但最近好像有變慢,先前隊內測跑一壘測得約4秒10。美國職棒大聯盟左打跑一壘平均秒數是4秒20。柯敬賢笑說,雖然對自己的腳程很有自信,但今天首打席跑過二壘時有停頓一下,才會死在三壘。

柯敬賢今年升上高二,他表示,此次對抗賽前面幾場打得比較少,但有慢慢找手感,打擊還需要再調整,有時候會太猶豫,要更大膽出棒、喜歡的就打,至於守備方面,近期傳球有點狀況,也還在慢慢調整。

進到培訓隊之後有微調打擊準備動作,柯敬賢也有感覺到打擊的爆發力比之前更好。柯敬賢也被視為旅外潛力股,他把平鎮畢業的學長李灝宇當作目標,希望在守備的判斷、打擊的爆發力都可以再加強。

  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀