臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-24 | 中央社

距離台北羽賽首冠已10年 戴資穎盼多拿幾冠

台灣羽球一姐戴資穎今天在台北羽球公開賽女單冠軍戰,以直落二橫掃日本選手川上紗惠奈,拿下賽史第4冠,距離首冠已經10年,她表示,希望還可以多拿一些冠軍。

2022年台北羽球公開賽在台北和平籃球館舉行,戴資穎今天女單冠軍戰以21比17、21比16橫掃日本選手川上紗惠奈,奪得賽史第4冠,追平丹麥女將拉森(Kirsten Larsen)、韓國女將成池鉉4度在女單封后紀錄。

戴資穎高人氣也展現在場邊球迷的加油聲,即使到賽後接受媒體聯訪時,場外還有球迷不停大喊,「小戴我愛你」。

戴資穎表示,看到幾乎滿場的球迷為選手加油,讓她相當開心,給予她很大的支持和鼓勵,她也開玩笑地說,由於比賽戰況激烈,「大家今天本來有一直在告白,可能後面有點太緊張,都忘記要告白,很賣力幫我加油」。

戴資穎也感受到球迷的心意,她指出,聽得出來球迷都有在用心準備加油口號,「兩邊好像在互相回應,比誰比較喜歡我的感覺」。

談到對手狀況,戴資穎認為,日本選手跑動一直都是非常好,具有一定穩定性,且速度很快,一度造成她很大壓力,因此她時刻提醒自己必須減少失誤。

戴資穎從2012年首度在台北公開賽封后,到今年奪得賽史第4冠,她希望趁著還在打球的時候,可以再多拿一些冠軍,「10年了,代表我已經打了一段時間,也差不多了,但是我還在努力」。

談到明年是否將挑戰台北公開賽第5冠,戴資穎並未直接回應,她僅說:「我先把今年比賽打完,明年再看看。」

在台北公開賽告一段落後,戴資穎稍作休息後,將繼續備戰8月世界錦標賽,她希望能持續加強穩定性,上場後能專注,打好每一顆球。

最新體育新聞

延伸閱讀