臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-24 | 中央社

「麟洋配」台北羽賽找回專注力 續拚世錦賽

東京奧運男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋今天在台北羽球公開賽男雙冠軍戰失利,拿下亞軍。李洋說,球迷加油聲讓他們找回專注在球場上的感覺,希望能延續至之後的世錦賽。

2022年台北羽球公開賽在台北和平籃球館舉行,「麟洋配」王齊麟與李洋今天男雙冠軍戰,以18比21、21比11、18比21不敵馬來西亞組合萬緯聰與鄭凱文,屈居亞軍。

王齊麟賽後接受媒體聯訪時表示,一直以來都很喜歡在家鄉打球,出場時聽到球迷歡呼聲,讓他頓時起雞皮疙瘩,但比賽關鍵時刻過於著急,造成失誤增加,錯失冠軍,也讓他直呼可惜。

李洋2017年曾與李哲輝搭檔參加台北公開賽,抱回亞軍,今天再度以亞軍作收,讓他不禁大嘆,「我是就沒這個命」。

今天冠軍戰失利,王齊麟還透露一段巧合,賽前他看到臉書回顧,一年前的今天,他和李洋在東京奧運小組賽首戰也是輸球作收,但最終兩人還是拿下奧運金牌,而王齊麟此役同樣有所收穫,「至少我在場上找回出球的感覺和自信,但控球還是差一點」。

儘管未能為台灣留下冠軍,李洋表示,從理性角度思考,輸球可以提醒自己好好準備,「不足就是練」。他透露,台北公開賽球迷加油聲讓他們找回專注在球場上感覺,且有學習到東西,接下來將針對近期問題進行修正。

「麟洋配」7月初雙雙確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),王齊麟透露,染疫後體重有下降,肌肉量也減少,且進攻也沒有像以前那樣強勢,希望世錦賽前能盡快調整到位。

最新體育新聞

延伸閱讀