臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 中央社

北市福林、台中中山前進LLB世界賽 要稱霸世界

世界少棒聯盟(LLB)今年有兩支台灣球隊取得參賽權,少棒賽由台北市福林國小代表、次青少棒賽由台中市中山國中代表,將於8月中赴美參加世界賽,盼能稱霸世界。

台北市福林國小少棒隊7月初在韓國亞太區賽事,由總教練章子健領軍,冠軍戰擊敗地主韓國,繼2015年後,睽違7年再次奪冠,取得前進美國威廉波特舉行的LLB世界少棒賽門票。

另外一支球隊,台中市中山國中在國內選拔賽謝國城盃青少棒賽取得冠軍,因為LLB次青少棒賽亞太區資格賽取消,直接由2019年在亞太區拿下冠軍的台灣取得亞太區資格、派隊前進世界賽。

台灣世界少棒聯盟今天發布新聞稿表示,聯盟承接國內世界少棒聯盟的相關事務第一年,兩支球隊就都能夠代表亞太區前往美國參加世界賽,實屬不易,理事長黃英華希望今年兩支球隊能夠展現出平時訓練的成果,前往美國將台灣的棒球精神及實力展現給國外選手,並藉由國際之間的交流,擴大孩子們的世界觀。

LLB世界次青少棒錦標賽將於美國時間8月14日至21日在美國密西根州泰勒舉行,而LLB世界少棒錦標賽則在美國時間8月17日至28日於美國賓州威廉波特舉行,今天壯行會,台灣世界少棒聯盟也準備集訓加菜金,並預祝兩支球隊能夠棒打列強、稱霸世界。

最新體育新聞

延伸閱讀