臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 中央社

林郅為加盟鋼鐵人 補齊禁區最後一塊拼圖

前台灣男籃國手林郅為結束旅日返台,加盟P. LEAGUE+聯盟高雄鋼鐵人,也成為補齊球隊禁區最後一塊拼圖。他表示,新球季先以防守為主,盼能幫助球隊打進季後賽。

身高200公分的林郅為曾效力過SBL超級籃球聯賽台灣銀行,也曾披上富邦勇士戰袍征戰ABL(東南亞職業籃球聯賽),上季他加盟日本B聯盟福岡新銳,球季結束後,他選擇返台效力,加入PLG高雄鋼鐵人。

鋼鐵人今天舉行記者會,包括球隊新任總經理高景炎、籃球事務營運長鄭志龍,外籍總教練格魯諾維奇(Slavoljub Lale Gorunovic)與林郅為等人一併出席,暢談球隊未來展望。

林郅為承認,球季結束後包括日本與台灣球隊都有跟他接觸,其中鋼鐵人則是和他接觸最密切的球隊,他強調,球隊中包括一哥呂政儒、周儀翔都曾在國家隊合作過,而張伯維則是過去隊友,球員都很熟悉,在溝通上沒有什麼問題。

被問到為何會決定南下高雄發展,林郅為酷酷地說:「在日本都打過了,現在在台灣哪裡都一樣吧。」不過他也認為,目前鋼鐵人在禁區需要像他這種高度的球員,是加盟鋼鐵人主因之一,「也是球隊這個位置機會相對多一點。」

談到過去一年的旅日經驗,問他最大改變是什麼,林郅為開玩笑說:「變帥。」他強調,上了球場會全力以赴,用實際表現來讓大家看看,他的進步在哪裡。

最新體育新聞

延伸閱讀