臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 中央社

U12南非輸球但士氣高 捕手格里本諾秀舞技圈粉

U12世界盃棒球賽今天預賽第4戰台灣隊與南非隊交手,儘管實力有段落差,但南非隊士氣高,捕手格里本諾大秀舞技、全場圈粉,他笑說血液中流著舞蹈的基因,用舞蹈提升士氣。

U12世界盃棒球賽在台南亞太國際棒球訓練中心舉行,台灣隊今天與南非隊交手,台灣隊1到5局、局局有分數進帳,比賽前半段就把領先差距拉開。

但南非隊球員不像一般落後的球隊士氣低迷,球員們全場大展笑顏,捕手格里本諾(Kyle Owen Griebenow)任何時刻都可以跳上一段舞,蹲捕時只要有站起來空檔就可以跳舞,4局中場休息,更在一旁跟著啦啦隊舞動,十分可愛。

南非隊終場以0比12、5局不敵台灣隊,但格里本諾賽後接受轉播單位訪問時表示,可以對上像台灣這樣世界上數一數二的隊伍,對他們來說有不同的意義。

格里本諾也提到隊友們都喜歡跳舞,所以用跳舞的方式提升士氣,沒有特別學舞蹈,但大概是血液中本來就流著舞蹈的基因。格里本諾可愛率真很圈粉,賽後場邊有觀眾找他合照。

最新體育新聞

延伸閱讀