臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

投手調度傷腦筋 兄弟教頭林威助:走一步算一步

中華職棒中信兄弟受疫情影響,先發投手戰力吃緊,兄弟總教練林威助表示,部分投手染疫、解除隔離後,仍無法立即重回投手丘,現在只能走一步算一步。

中信兄弟COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,陣中多名投手確診,兄弟昨天賽前臨時更換先發投手人選,今天在客場新莊棒球場出戰富邦悍將,直到賽前才宣布由官大元先發。

林威助賽前接受媒體聯訪時表示,有些投手解除隔離後,也沒辦法馬上投球,加上二軍也有多名投手確診,「想要拉人也沒有人,這也是比較傷腦筋的地方」,他透露,球隊近期有加強宣導防疫,提醒球員戴口罩。

兄弟原先先發輪值只剩洋投德保拉(Jose De Paula),將在明天登板,至於後續先發投手人選,林威助無奈地表示,現在只能走一步算一步,但越到後面的比賽,投手會越辛苦,目前僅能確定昨天後援2局的呂彥青今天不會登板,可能明天才會上場。

儘管先發投手人手不足,但林威助仍強調,不考慮讓德保拉投1休4,而另名待在中繼的洋投牧田和久(Makita Kazuhisa)則有機會轉任先發,但投球局數無法拉長。

最新體育新聞

延伸閱讀