臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 中央社

U12世界盃韓國鄭宇燦投打俱佳 偶像金河成

U12世界盃棒球賽韓國隊在超級循環賽複賽今天與墨西哥隊交手,鄭宇燦投打俱佳,先發5局飆10K、敲出個人賽會首轟,率隊以4比1搶勝,鄭宇燦的偶像是美職教士隊金河成,因為「他打球很有魅力」。

U12世界盃棒球賽韓國隊帶著2敗晉級超級循環賽複賽,昨天複賽首戰不敵委內瑞拉,今天與墨西哥隊交手,鄭宇燦先發好投,總計5局僅被敲出4支安打,飆出10次三振、無失分,有效壓制對手打線,單場2打數敲出1轟,率隊以4比1拿勝。

鄭宇燦表示第一次與墨西哥隊交手,知道他們打擊能力很好,先發投球很緊張,今天可以投出這麼多三振,主要是用變化球決勝,最拿手球路是曲球,以前雖然也有過先發投三振、同場開轟,但第一次單場飆出10次三振,很久沒有投這麼長局數了。

鄭宇燦因為喜歡棒球,從9歲開始打球,偶像是韓國旅美聖地牙哥教士隊好手金河成,鄭宇燦沒擔任投手時也是內野手,「會喜歡金河成是因為他打球很有魅力」。

鄭宇燦此次比賽投打二刀,但他表示還是比較喜歡打擊;韓國隊明天將與台灣隊交手,鄭宇燦表示,對於台灣隊沒有特別了解,「但認真的覺得台灣隊表現應該會不錯」。

最新體育新聞

延伸閱讀