臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 中央社

詹皓晴、青山修子聯手闖關 聖荷西網賽晉級4強

台灣女子網球雙打好手詹皓晴與日本搭檔青山修子,今天在聖荷西女網賽女雙8強,以6比3、6比3擊敗大會第3種子、柯拉芙琪珂與舒由絲這組「美荷聯軍」,挺進4強。

詹皓晴與青山修子這組「台日組合」,今年從邁阿密網賽開始聯手,曾先後在斯圖加特與諾丁漢闖進4強,今天兩人扳倒強敵柯拉芙琪珂(Desirae Krawczyk)與荷蘭的舒由絲(Demi Schuurs),是本季第3度跨進4強門內。

值得一提的是,美國雙打好手柯拉芙琪珂本季戰績豐碩,除在溫布頓網球錦標賽拿下混雙冠軍,4月底在德國斯圖加特也曾和舒由絲聯手摘冠,是不折不扣的雙打好手。

而詹皓晴年初曾一度和舒由絲聯手,不過兩人似乎不太「合拍」,僅打了杜拜與杜哈2站,都是首輪出局,也結束合作關係。

今天兩組人馬碰頭,開局雙方以2比2打平,接下來「台日組合」先破再保,一口氣連拿2局取得超前,加上第9局再次攻破對手發球局,先以6比3拿下。

次盤「台日組合」火力更猛,前5局打完就兩度破發,最多握有4比1大幅領先優勢,在一路領先的情況下,最終再以6比3拿下,順利打進4強。

最新體育新聞

延伸閱讀