臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2023-09-11 | 中央社

林秉聖偕戰神開記者會 秀LINE對話反擊攻城獅

職籃球員林秉聖與PLG新竹攻城獅、T1台北台新戰神隊間合約紛擾,他今天出席記者會說明,並出具LINE對話紀錄反擊攻城獅,同時也表達歉意,強調將深刻反省,未來簽合約更謹慎。

針對林秉聖與台新戰神召開記者會所述內容,攻城獅球團表示,稍晚將發布新聞稿回應。

林秉聖與P. LEAGUE+新竹攻城獅簽約後反悔,並與台灣運彩xT1聯盟台北台新戰神隊簽約,攻城獅6日已向林秉聖、台新戰神提告,在沉寂多日後,戰神領隊尚瑞強、林秉聖和律師廖威智今天召開記者會說明事件始末。

林秉聖表示,攻城獅總經理張樹人(時任T1聯盟秘書長)5月25日和他接洽,並提供創辦人張運智電話,他才聯繫張運智。而林秉聖也提供雙方LINE對話紀錄,澄清並非他主動接觸攻城獅球團。

林秉聖後來告知攻城獅,須向前球團新北中信特攻提出書面報價,待前球團確定不匹配報價、終止合約後才能簽約,他表示,張運智稱可先簽約,攻城獅球團代表也說會在合約中增加不侵害前球團合約規定的條款。

林秉聖坦承:「我當時沒思考太多,以為已符合規範 ,5月28日與攻城獅球團簽訂沒有委任起迄日期,且生效日期訂於9月1日的委任合約書,後來諮詢律師,才知道攻城獅所簽署合約是不符合程序。」

至於台新球團後續與林秉聖進行洽談,林秉聖解釋,儘管台新球團提出合約年限較短、薪資總額不如攻城獅高,「但對我旅外發展有完整規劃,是我最終選擇加盟台新的考量」。他也強調,在取得前球團離隊證明書後,才與台新球團簽約。

先前考量與攻城獅簽合約尚未生效,林秉聖指出,在確定加盟台新球團前,希望先終止攻城獅合約,最早在6月28日已向張運智表達不加入攻城獅決定和歉意, 也多次告知攻城獅球團,並無意願加盟。

面對攻城獅仍在8月15日中午發布加盟消息,林秉聖表示,律師提醒他,務必要在9月1日合約生效前,終止先前與攻城獅委任契約,「不能簽署兩份合約」,而他已於8月16日上午正式發出存證信函,表達要終止先前締結委任契約。

對於攻城獅球團稱林秉聖無故缺席中華民國籃球協會調處會議,林秉聖強調,會前已提交相關證明文件,並委由律師代表出席。

對於近期造成社會、籃球界紛擾,林秉聖在記者會中也鞠躬表達歉意,他強調,會深刻自我反省,並勇於面對承擔應該負的責任,未來簽訂合約將更加謹慎,由專業經紀人協助處裡,接下來將專注在個人訓練,希望讓外界在球場上看到更棒的林秉聖。

最新體育新聞

延伸閱讀