臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2023-11-06 | 中央社

鋼龍總冠軍賽第3戰先發 不擔心客場影響專注搶勝

中職總冠軍賽第3戰明天在桃園舉行,味全龍隊由本季勝投和三振王鋼龍先發,鋼龍表示,有機會在季後賽出賽是每年追尋的目標,面對客場噪音不擔心,還是一樣投球。

中華職棒7戰4勝制總冠軍賽(台灣大賽)前兩戰打完,味全龍隊與樂天桃猿隊各拿1勝、扳平戰局,明天第3戰將到桃猿隊主場樂天桃園棒球場舉行,兩隊也公布先發投手,龍隊由洋投鋼龍先發,桃猿隊派出本土投手曾仁和先發。

洋投鋼龍本季是龍隊穩定的先發投手戰力,整季戰績13勝、投出155次三振,為聯盟三振王和勝投王。

首度參與中職總冠軍賽,前2戰都打到延長賽才分出勝負,鋼龍昨天受訪時表示,過去在小聯盟時期也曾經歷過18局的比賽,也是在休息區看比賽、沒有上場,但總冠軍賽心情很不一樣,會隨著戰況情緒起伏。

鋼龍去年也有跟著龍隊一起打季後挑戰賽,在季後挑戰賽先發1場,投6.1局失1分拿下勝投。鋼龍表示,去年季前球隊設定的目標是打入季後賽,大家都做到了,今年目標是總冠軍賽,今年情緒張力和去年相比也有明顯的差異。

鋼龍本季與樂天桃猿隊交手8場先發,戰績3勝3敗、對戰防禦率3.42,在客場桃園棒球場出賽2場,戰績1勝、沒有敗績,桃園棒球場本季出賽防禦率為3.00。

鋼龍表示,有機會在季後賽出賽是每年追尋的目標,將扛起總冠軍賽第3戰先發,他也提到客場可能會有的噪音影響沒有太大問題,還是一樣投球。

最新體育新聞

延伸閱讀