臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2023-11-21 | 中央社

葉君璋帶徐若熙赴日 看歐力士訓練方式收穫多

中職味全龍隊總教練葉君璋日前到日職歐力士隊進修,今天回台灣馬上到頒獎典禮現場。葉君璋表示,主要是去看歐力士隊的訓練方式,也帶徐若熙親自接受指導,盼降低受傷機率。

中職總冠軍賽結束後,葉君璋與首席教練張建銘、牛棚教練黃亦志、體能教練邱世杰,還有球員吳東融、徐若熙前往日本職棒歐力士猛牛隊進修。中職今天進行頒獎典禮,年度最佳總教練葉君璋及全體球員都上台接受表揚。

葉君璋今天受訪時表示,去歐力士隊主要是看他們的訓練方式,因為近3年歐力士都拿下太平洋聯盟冠軍,「在日本連3年有好成績並不容易,想說去看看為什麼,因為歐力士總教練(中(山鳥)聰)也是捕手出身,有問到一些我想知道的事情,滿有收穫的。」

葉君璋指出,歐力士隊跟過去日本傳統球隊已經不一樣了,「他們現在更注重一些細節、整體的和諧、也更系統化,介於傳統跟開放的中間,引進一些美式系統,他們總教練過去也有在美國2年。」

這次特別帶球隊新生代王牌徐若熙去,葉君璋說:「若熙的球很快,但要當先發、又受過傷,歐力士這幾年培育出很多好投手,看有沒有什麼方法可以保持一樣的水準,又可以盡量不要受傷,我相信應該有得到一些答案。」

今年味全龍隊在總冠軍賽與樂天桃猿纏鬥7戰勝出,拿下隊史第5冠。談到明年目標,葉君璋表示,「總冠軍這件事情有時候需要球運,我們沒有辦法說明年一定總冠軍,但打進季後賽、總冠軍賽,會是我們的目標。」

談到陣中捕手劉時豪今天行使自由球員權利,葉君璋指出,「我覺得球員想要爭取機會、或是想要去試,這是好現象,完全尊重他,這是100%正確的事情,接下來就看他自己去評估想要留在哪裡。

最新體育新聞

延伸閱讀