臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-11-22 | 中央社

潘政琮做公益6年募3千萬元 下一步在台辦青少年賽

台灣旅美高球好手潘政琮透過公益高球系列賽,6年為第一社會福利基金會募集3000萬元,他表示,後續重心將轉向青少年高球賽,透過與美國青少年高爾夫協會合作,在台舉辦國際系列賽。

潘政琮今天出席公益高爾夫球敘記者會,與第一社會福利基金會學員進行高球趣味競賽,並由潘政琮親自示範推桿動作。

公益高球系列賽邁入第6年,潘政琮受訪時表示,公益高球賽是他回台所參加最有意義的活動,今年除了報名費照舊不扣除成本、全數捐贈外,還將以個人名義另外捐贈第一社會福利基金會新台幣120萬元,6年來累積募集3000萬元。

回憶6年來推動公益高球系列賽過程,以2年前公益賽讓潘政琮印象最為深刻,他解釋,在東京奧運摘銅後,讓更多台灣民眾認識高球,他當時也捐出奧運期間所使用的球具配件拍賣,那一年募集金額高達1000萬元。

潘政琮近年來延續心靈導師盧宏宗理念,並一步步付諸實行,他說,成功高球選手分為3種,包括在高球競技領域表現出色、傳承自身經驗以及利用自身影響力,幫助其他弱勢團體。

潘政琮透露,目前已取得AJGA 美國青少年高爾夫協會授權,明年起將在台灣將舉辦1年3場AJGA國際系列賽,因此今年將是最後1年舉辦公益高球賽,接下來會將心力放在青少年比賽。

「第一次(在台辦青少年比賽)總是會比較謹慎。」潘政琮表示,透過在台舉辦AJGA國際系列賽,預計1年可讓8名台灣選手取得全卡資格,暑假期間可挑選想要赴美參加的比賽,不用從資格賽打起,而是以更順利、經濟的方式銜接到美國參賽,增加被美國大學教練看見的機會,並爭取獎學金。

最新體育新聞

延伸閱讀