臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-11-25 | 中央社

高國慶持續與獅隊溝通轉教練 不久就會有答案

中職統一獅隊老將高國慶本季都在二軍度過,談到明年會繼續當球員還是轉教練,高國慶今天表示,持續有在跟球團溝通,相信答案過不久就會出來,也感謝球團的照顧與尊重。

45歲的高國慶從2004年開始效力統一獅隊,今年已經是他的第20個球季,不過近年一軍機會愈來愈少,今年更是沒有一軍出賽紀錄。高國慶本季在二軍52場,72打數敲出16支安打,打擊率2成22。

高國慶今天出席關懷盃接受訪問時表示,明年覺得自己還可以當球員,「但這個環境本來就是機會的問題,今年我在二軍也學到很多,可以用不同角度去看球隊,一方面自己未來也有不同規劃,跟年輕球員聊過很多,不是球技上的東西,而是人與人的互動,未來當指導者的話,可以很快進入狀況。」

高國慶指出,這幾年來獅隊球團一直有提議教練合約,雖然最終決定權還是在他,不過高國慶強調,還是要對雙方都合理的情況下再去做決定,也非常感謝球團及領隊蘇泰安,「都站在我的角度替我想,感謝公司對我的照顧、尊重,也給我很多方向。」

對於明年的角色,高國慶表示,現在答案慢慢有比較明確一點,雖然大部分都是交給經紀人去處理,「但也是要經過我的點頭答應,才能去跟公司做溝通,現在還是在溝通的階段,就等消息,答案應該再沒過多久就會出來。」

高國慶也指出,自己的選項只有球員與教練2選1,球員兼教練並不適合他,「我還是相信專業,把一個職責做好就好。」

獅隊領隊蘇泰安今天回應,高國慶目前還在思考中,「這星期還會跟他碰個面,會再跟我們回覆,下週應該就會有答案。

最新體育新聞

延伸閱讀