臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-11-26 | 中央社

關懷盃棒球教室 林智勝不只指導球技也教導態度

關懷盃棒球邀請賽進入第30屆,今天進行棒球教室教導小朋友,林智勝等球星除了指導球技,也趁機教導態度,在團體生活要互相尊重,也期盼小球員長大後也可回饋關懷盃。

關懷盃今天進入第3天賽程、進行複賽,主辦單位都會針對已經被淘汰球隊進行棒球教室,本屆有寒溪國小、光復國小、大同國小、桃源國小、中原國小、法治國小報名,師資陣容則是原棒協理事長林智勝帶領,還有陽耀勳、陳鏞基、林栚呈。

棒球教室除了指導小球員球技,球星也會回答小朋友的問題,還有教導小朋友應有的態度,今天就有小朋友因為過於「嬉皮笑臉」,遭到林智勝糾正;林智勝對小球員們說:「要學習東西就認真學,可以開玩笑的時候開玩笑,但是該尊重的時候還是要尊重,也希望你們以後可以回來看看學弟、回饋他們。」

林智勝受訪時表示,有些小朋友愛亂接話,「今天是因為他們教練不在,雖然可以輕鬆一點,但這是團體運動,還是要學習互相尊重,希望可以從中給他們一些教育,讓他們學習到一些東西。」

不過今天的棒球教室大部分時間還是相當歡樂,球星們也很受到小朋友歡迎,甚至有小球員知道台中市成棒隊的陽耀勳,曾經在2013年世界棒球經典賽投到手指破皮。

林智勝問到大家的偶像,小朋友們則是紛紛回答江坤宇、郭天信、陳子豪等中職年輕球員,不過有小朋友說偶像是林智勝,林智勝開玩笑回應,「可是我快退了耶,要不要換個人」。

最新體育新聞

延伸閱讀