臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-26 | 中央社

衝刺奧運積分 羅嘉翎出征世界跆拳道大獎賽總決賽

台灣跆拳道女將羅嘉翎在休兵1個多月後,今晚將啟程前往英國曼徹斯特,參加世界跆拳道大獎賽總決賽,為巴黎奧運積分進行最後衝刺。

羅嘉翎今年帶傷征戰成都世大運、杭州亞運,相繼拿下銀牌,左腳疲勞性骨折的她,在10月底全國運動會完成2連霸後,總算能稍微喘息,休息1週後再投入訓練。

世界跆拳道聯盟(WTF)明年1月將公告奧運積分排名,男、女各量級項目排名前5名者,可獲得參賽資格,另1個巴黎奧運參賽途徑,則是在跆拳道大滿貫錦標賽系列賽另設獨立的大滿貫積分體系,取得第1的選手,也能前進奧運。

世界跆拳道大獎賽總決賽12月2日、3日將在英國曼徹斯特登場,賽事等級僅次於世錦賽,也是爭取巴黎奧運積分最後機會,羅嘉翎今晚將搭機啟程,後續在中國無錫舉行的大滿貫冠軍系列賽,將是她年度最後1場賽事。

談到羅嘉翎傷勢,教練劉聰達接受中央社記者訪問時表示,儘管比之前好,但羅嘉翎還無法進行高強度訓練,「這段期間幾乎沒有對練和友誼賽,任何有可能會讓她傷勢加劇的危險動作,都有避免」。

羅嘉翎目前積分暫居女子57公斤級第6,與第5的伊朗好手基雅妮詹德(Nahid Kiyanichandeh)之間還差43.14分,若能拿下世界跆拳道大獎賽總決賽冠軍,預計將進帳100分積分。劉聰達評估:「要追不好追了,第1個大家都打,除非嘉翎晉決賽,對方第1場就輸掉。」

不過,就算羅嘉翎未能擠進奧運積分排名前5名,劉聰達認為,仍有機會靠著遞補前進奧運,「即使參加明年亞洲區資格賽,應該也沒什麼問題,只是不想要讓嘉翎壓力那麼大,希望能提早為奧運做準備」。

最新體育新聞

延伸閱讀