臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-26 | 中央社

林書豪4度大三元寫PLG紀錄 鋼鐵人教頭讚有魅力

台灣職籃PLG新北國王球星林書豪今天在前東家高雄17直播鋼鐵人嚴加看防下,仍繳出15分、10籃板、11助攻,生涯4度大三元,締造聯盟紀錄,鋼鐵人教頭邱大宗稱讚,這就是林書豪的魅力。

新北國王今天在主場新莊體育館迎戰鋼鐵人,以109比93勝出,收下開季5連勝,穩居龍頭寶座,林書豪繳出15分、10籃板、11助攻「大三元」,不僅是轉隊後首次,也是PLG第1位累積4次大三元的球員。

林書豪賽後受訪時表示,自己在球隊中能夠扮演不同的角色,面對對手防守、協防快速,「教練要我打得更簡單,今天很明顯可以看出為什麼,是因為我身邊有很多厲害球員,可分球給他們,就像是小力(林力仁)」。

林書豪披上國王隊戰袍後,首度對決前東家鋼鐵人,他賽後受訪時表示,「對鋼鐵人不簡單,因為都是朋友,肯定會有很多情緒。」

林書豪透露,平時也會上網關注鋼鐵人比賽,「真的希望他們贏, 他們很多球員打得很好」,他也點名鋼鐵人控衛陳又瑋在球隊中扮演重要角色。

鋼鐵人教頭邱大宗表示,林書豪連2天出賽,今天體能明顯下降,但依舊不好守。邱大宗形容,球在林書豪手上,「就像是個魚餌,防守注意力多一點在他手上 ,他的隊友就會有空檔,他能助攻、又會自己得分,我想這就是他的魅力。」

「豪哥本來就是很強選手。」陳又瑋表示,「儘管我們今天有針對他的進攻做防守,但他還是拿大三元,代表我們的防守還是有很多不足。

最新體育新聞

延伸閱讀