臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

公鹿雙星砍65分滅熱火 晉季中錦標賽8強

美國職籃NBA密爾瓦基公鹿今天靠著「字母哥」安特托昆博、里拉德合力轟下65分,率隊以131比124勝出,季中錦標賽在東區B組4戰全勝晉級,8強賽將迎戰紐約尼克。

熱火上季東區季後賽首輪扳倒公鹿,熱火「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)系列賽場均37.6分,也是熱火能夠上演「下剋上」戲碼的關鍵人物。

不過,熱火季中錦標賽今天在主場對戰公鹿一役,「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)因傷缺陣。

公鹿開賽頻頻進攻禁區,以15比2開局,而歷經前11投僅1中的熱火,逐漸找回手感,首節以22比31落後,次節熱火的阿德巴約(Bam Adebayo)、賈奎斯(Jaime Jaquez Jr.)率隊單節轟下40分,以62比59反超。

公鹿第3節靠著「字母哥」頻頻籃下單打突破,而熱火多點開花壓制公鹿追分氣勢,前3節打完仍以97比93領先。

公鹿的傑克森(Andre Jackson Jr.)、熱火的羅賓森(Duncan Robinson)決勝節互飆三分球,熱火在倒數3分25秒時還領先3分,隨後公鹿拉出16比6攻勢收尾,包括倒數38秒羅培茲(Brook Lopez)、「字母哥」連續扣籃鎖定勝利,公鹿最終以7分差勝出。

「字母哥」表現全面,繳出33分、10籃板、5助攻,而里拉德(Damian Lillard)表現也不遜色,拿下32分、4籃板、9助攻。熱火隊共6人得分雙位數,而阿德巴約進帳31分、10籃板。

季中錦標賽東區4支晉級隊伍全數出爐,A組印第安納溜馬、B組公鹿都以4勝0敗晉級,C組波士頓塞爾蒂克以3勝1敗,前進8強,而B組第2的紐約尼克透過外卡獲得門票。

公鹿季中錦標賽8強賽將在主場迎戰尼克,而塞爾蒂克將對戰溜馬隊。

由於在季中錦標賽8強登場前,公鹿隊還有2場比賽要打,分別將出戰芝加哥公牛、亞特蘭大老鷹,教頭葛里芬(Adrian Griffin)表示:「讓我們先專注於對公牛隊比賽,然後從那裡開始。

最新體育新聞

延伸閱讀