臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-11-30 | 中央社

國際拔河邀請賽12/2台中登場 盼把金牌留在台灣

中華拔河協會今天宣布,2023國際拔河邀請賽將於12月2日起在台中中港高中登場,今年比賽將比照世錦賽規格,而台灣隊也將派出世錦賽金牌娘子軍應戰,盼將金牌留在台灣。

台灣拔河年度盛會的國際拔河邀請賽受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響停辦3年,今年首度重啟賽事,比賽將於12月2日將在台中中港高中揭開序幕。

中華民國拔河運動協會發布新聞稿表示,今年國際拔河邀請賽包括地主台灣在內,還有美國、日本、韓國、泰國、越南、馬來西亞等、共7個國家參賽。

比賽分成男子組600公斤級與女子540公斤級,其中台灣隊將由今年世界室內拔河錦標賽的金牌娘子軍迎接各國挑戰,而男子隊也將派出銅牌班底應戰,希望將金牌留在台灣。

台灣將在2026年首次舉辦世界室內拔河錦標賽,中華拔協理事長陳建平透露,今年國際拔河邀請賽猶如世錦賽的測試賽,不僅所有賽事規格比照世錦賽等級,也希望透過舉辦比賽累積經驗,替未來打下良好基礎。

國際拔河邀請賽12月2日將先進行公開組(俱樂部形式參賽)賽事,隔天展開以國家組隊成軍的錦標組,台灣這次在男子公開組就有6隊報名參賽,女子組預計也有2隊參戰。

最新體育新聞

延伸閱讀