臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-12-02 | 中央社

年度封關戰 楊勇緯柔道東京大滿貫拚突破

「柔道男神」楊勇緯明天將在柔道東京大滿貫賽男子60公斤級亮相,首戰將出戰墨西哥選手華瑞茲,面對年度最後1場賽事,去年在16強出局的他期盼,能突破個人在東京大滿貫成績。

楊勇緯今年先是在成都世大運奪得銀牌,後來摘下杭州亞運金牌,不僅締造個人新里程碑,還是台灣在亞運史上第100金得主,11月轉戰伯斯柔道公開賽後,再度稱霸男子60公斤級。

楊勇緯在結束澳洲賽事後,再度前往日本移地訓練,備戰東京大滿貫賽,這也是他年度最後一場賽事,目前奧運積分排名第1的日本選手永山龍樹也會參賽,暫居第2的楊勇緯也將繼續爭取積分。

楊勇緯去年止步東京大滿貫賽16強,他接受中央社記者訪問時表示:「其實這次準備得都差不多,因為是在日本比賽,主要就是適應環境、維持強度,希望能突破自己在東京大滿貫的成績。」

楊勇緯首戰對手為22歲墨西哥選手華瑞茲(Arath Juarez),將是雙方生涯首度對決。

根據巴黎奧運參賽規定,各量級奧運積分排名前17名選手將取得參賽資格,教練劉文等表示,目前評估楊勇緯積分應已足夠,但仍希望盡量爭取更多積分,穩定維持在前8名、取得種子序。

一路看著楊勇緯從東京奧運摘銀,到今年上半年陷入低潮,後來又在杭州亞運舞台重新證明自己,劉文等指出,從過去至今,一直看到楊勇緯持續進步,「他的進步是沒有停過,只是他越到頂尖,進步看起來好像是停滯,大家都差那麼一點點,誰多拚那一點點,高度就不同,我們都是努力想要改變那一點點的東西。

最新體育新聞

延伸閱讀